чем отличается пищевая промышленность развитых и развивающихся стран?
10-11 класс
|
Только небольшая часть сельхоз. продукции подвергается переработке в развивающихся странах, причем в основном в ручную.Многие завершающие стадии переработки происходят на предприятиях Западной Европы, Северной Америки и Японии. Туда вывозят полуфабрикаты из развивающихся стран.Все это говорит о диспропорции пищевой промышленности в развивающихся странах.
Другие вопросы из категории
14,3 тыс км
5,7 тыс км
58,6 тыс км
44,3 км
Какие современные факторы повлияют на изменение географии мирового судостроения?
Какие факторы способствовали развитию промышленного производства в Китае, Индии, Бразилии?
Читайте также
3.Чем различаются более развитые страны и менее развитые страны;страны развитые,развивающиеся и с переходной экономикой?
4.Каковы особенности социально-экономического развития в 20 веке стран с переходной экономикой?
5.какую роль в мировой экономике играют развитые и развивающиеся страны и страны с переходной экономикой?
6.каик подтипы выделяют в группе экономически развитых стран?
7.каковы основные черты развивающихся стран и какие основный подтипы относятся к этому типу?
8чем выделяется группа развивающихся стран,не имеющих выхода к морю,и группа малых островных развивающихся стран?
9.каково место России в изученных типологиях и классификациях стран мира?к какому типу может быть отнесены наша страна?почему?
10.какое влияние оказала колонизация и деколонизация на формирование территориальной структуры хозяйства страны?