Где производят сахар?
1-4 класс
|
Прежде всего — немного истории.
Многие столетия основным источником сахара для европейцев был мед. Лишь после открытия тропических стран им стал сахарный тростник. Это растение, широко распространенное в тропических странах, было открыто туземцами в незапамятные времена.
Родина сахара — Индия. В Европе сахар был известен ещё римлянам. Коричневые сахарные крупицы приготавливали из сока сахарного тростника и ввозили в Европу из Индии. Египет, провинция Римской империи, был посредником в торговле с Индией. Позднее сахарный тростник появился на Сицилии и в Южной Испании, но с падением Римской империи эта традиция была утрачена.История сахара в России начинается примерно с XI—XII веков. Когда сахар впервые завезли, пробовать его могли только князь и его приближённые. Первая в России «сахарная палата» была открыта Петром I в начале XVIII века, и сырьё для сахара ввозилось из-за границы. В 1802 году стало налаживаться производство сахара из отечественного сырья — сахарной свёклы сначала под Тулой, а затем во многих районах страны.
Другие вопросы из категории
1. Дикая лесная свинья
2.Охотница за белками
3."Сеятель"дуба
4.Лесная "корова"
5.Уничтожитель старых деревьев
6.Санита стволов
1)На каком континенте находится Бангладеш
2)Столица Бангладеша
3)Устройство
4)Какой расы там больше всех
Читайте также
Где начинается в каком направлении течет куда впадает?
Где начинается в каком направлении течет куда впадает?
Где начинается в каком направлении течет куда впадает?
Где жила слониха Дейзи из сказки Дональда Биссета?Если слониха долетела на зонте до Австралии за 12 часов. Варианты ответов:а)В Африке.2)В Англии.3)На Бермудских островах.4)В Северной Америке.5)В Южной Америке.Помогите.Заранее спасибо!