Статистика
Всего в нашей базе более 4 324 050 вопросов и 6 439 108 ответов!

Области Литвы, Латвии и Польши, с которыми граничит Беларусь

10-11 класс

Zarinochka1508 04 окт. 2013 г., 13:57:13 (4 года назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Lerochka14
04 окт. 2013 г., 14:36:39 (4 года назад)

Литва: Алитусский  ,Вильнюсский ,Утенский уезды . Латвия : 

Ответить

Читайте также

Пожалуста сделайте ети тести! Очень Прошу! Умоляю! Буду Очень Благодарен!!! 1. Самая большая страна Европы по численности населения: а)

Франция

б) Украины

в) Германия

г) Великобритания.

2. Основой промышленности стран Западной Европы являются:

а) горнодобывающая промышленность

б) производство минеральных удобрений

в) выплавки меди

г) машиностроения.

3. Из перечисленных стран в состав Европейского Союза входят:

а) Македония, Сербия и Черногория

б) Беларусь, Молдова, Украина,

в) Литва, Латвия, Эстония

г) Албания, Хорватия.

4. На выращивании ячменя и хмеля специализируется:

а) Германия

б) Нидерланды

в) Франция

г) Италия.

5. Наибольшая доля экспортной продукции России приходится на:

а) топливно-энергетическое сырье

б) продукцию машиностроения

в) сельскохозяйственную продукцию

г) продукты питания.

6. Растениеводство является ведущей отраслью сельского хозяйства:

а) Германии

б) Италии

в) Великобритании

г) Швейцарии.

7. Самая большая страна Европы (без России) по площади:

а) Испания

б) Украины

в) Франция

г) Польша.

8. Для населения большинства стран Европы характерны:

а) первый тип воспроизводства, высокие показатели плотности населения и уровня урбанизации

б) второй тип воспроизводства, высокая плотность населения

в) первый тип воспроизводства, низкий уровень урбанизации

г) второй тип воспроизводства, низкие показатели плотности населения и уровня урбанизации.

9. Из перечисленных стран не входящих в состав Европейского союза:

а) Норвегия, Исландия

б) Германия, Франция

в) Швеция, Ирландия

г) Словакия, Словения.

10. Картофель является главной экспортной сельскохозяйственной культурой:

а) Украина

б) Германии

в) Румынии

г) Беларуси.

11. Наибольшая доля экспортной продукции Молдовы приходится на:

а) химическую продукцию

б) продукцию машиностроения

в) сельскохозяйственную продукцию

г) рыбу и рыбные консервы.

12. Наибольший удельный вес электроэнергии, вырабатываемой на АЭС в

а) Польши

б) Норвегии

в) Исландии

г) Франции.

13. Определите правильность приведенного утверждения: «Демографическая ситуация в России специалисты определяют как кризисную в связи с естественным уменьшением количества населения».

а) Да

б) нет.

14. Определите правильность приведенного утверждения: «Франция занимает первое место в мире по количеству иностранных туристов, посещающих страну ежегодно».

а) Да

б) нет.

15. Прочитайте текст и определите, о какой европейской стране идет речь: «Это страна вулканов, гейзеров и ледников. Даже само название страны в переводе означает «ледяная страна».

16. Прочитайте текст и определите название одной из европейских столиц: «Это один из крупнейших финансовых, торговых и культурных центров не только Европы, но и всего мира. Город часто называют «Северной Венецией». Дословно название города переводится как «дамба на реке Амстел».

17. Установите соответствие между морскими портами и странами:

а) Ливерпуль, Глазго, Бристоль

б) Росток, Висмар, Любек, Киль

в) Гданьск, Гдыня, Щецин

г) Барселона, Валенсия, Таррагона.

1) Польша;

2) Германия;

3) Нидерланды;

4) Великобритания;

5) Испания.

18. Установите соответствие между центрами туризма и странами:

а) Ярославль, Загорск, Кострома

б) Краков, Сопот, Зелена-Гура

в) Карловы Вары, Прага

г) Цюрих, Женева.

1) Франция;

2) Россия;

3) Польша;

4) Швейцария;

5) Чехия.

19. Установите последовательность стран по площади территории начиная с самой большй:

а) Эстония

б) Андорра

в) Румыния

г) Франция.

Положение Китая;Казахстана по отношению к экватору и нулевому меридиану.

Положение Китая;Казахстана на материке,части света
Размеры страны,площади,границы и форма территории Китай;Казахстан
Моря и Океаны,омывающие берега Китая;Казахстана
Страны, с которыми граничит Китай;Казахстан
Оценка влияния природных условий и ресурсов Китай; Казахстан

1. Псковская область имеет границы с:

a) - Украиной b) - Финляндией c) -
Эстонией d) - Польшей


2. Волга имеет пристань в городе:

a) - Омске b) - Казани c) - Перми d) -
Котласе e) - Смоленске

f) - Набережных Челнах


3. Назовите буроугольный бассейн,
расположенный на Европейской территории России

a) - Донецкий b) - Канско-Ачинский c) -
Подмосковный d) - Кузнецкий

e) - Печорский


4. Самая северная точка материковой
территории РФ находится:

a) - На Кольском п/о b) - На п/о Камчатка

c) - на п/о Ямал d) - На Таймырском п/о
e) - На п/о Гыданский


5. Укажите регион России, отделенный от
основной территории России территориями других государств

a) - Республика Татарстан b) - Кировская
область c) - Амурская область

d) - Калининградская область e) -
Республика Чечня f) - Камчатская область


6. Приведен перечень стран –членов ШОС,
найдите лишнее название:

1. Россия

2. Китай

3. Казахстан

4. Туркменистан

5. Таджикистан

6. Киргизия


7. Самая крайняя западная точка основной
территории РФ (без Калининградской области) находится на границе...

a) - Белгородской области и государства
Украина

b) - Смоленской области и государства
Беларусь

c) - Псковской области и государства
Латвии

d) - Псковской области и государства
Эстонии

e) - Псковской области и государства
Литва

f) - Белгородской области и государства
Беларусь


8. В каком субъекте РФ наблюдается самый
большой естественный прирост населения

a) - Ингушская Республика b) - Кабардино-Балкарская
Республика

c) - Республика Северная Осетия d) -
Республика Дагестан

e) - Республика Коми f) - Республика
Алтай

9. Найдите ошибку в составе стран –
членов Европейского Союза:

1)Португалия 2)Австрия 3)Финляндия
4)Швеция 5)Эстония 6)Латвия 7)Монако 8)Кипр 9) Польша


10. Русскую равнину окаймляют горы...

a) - Большой Кавказ

b) - Енисейский кряж

c) - Алтайские горы

d) - Яблоновый хребет

e) - Становой хребет f) - Казахский
мелкосопочник

Этот субъект РФ граничит с несколькими другими. О трех соседях известно следующее:

О первом: Главный город этого субъекта-родина В.И.Ленина.Город раньше (до 1924 г.) назывался,предположительно,по имени татарского князя Синбира.
О втором:Здесь-южное окончание меридиональной горной системы,по которой принято проводить границу между частями света.
О третьем: Здесь река,лидирующая в России по числу расположенных на ее берегах городов,принимает свой самый полноводный приток.
Вопросы к заданию:
1) Назвите этих трех соседей
2) Определите субъект федерации,о котором идет речь
3) Какое полезное ископаемое в этом субъекте имеет большое распространение
4) Назовите крупный город в определенном Вами субъекте федерации,который не является его столицей и где одной из отраслей специализации является машиностроение.
5) Если искомый субъект федерации граничит еще и с другими субъектами РФ,назовите их.



Вы находитесь на странице вопроса "Области Литвы, Латвии и Польши, с которыми граничит Беларусь", категории "география". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "география". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.