Статистика
Всего в нашей базе более 4 318 505 вопросов и 6 430 719 ответов!

Вследствие чего наблюдается наименьшая заселенность в Курганской области?

10-11 класс

1) вследствие высокой концентрации промышленного производства;
2) вследствие недостаточного развития отраслей экономики и земледелия;
3) вследствие природно-климатических условий.

Valovayulya 10 окт. 2013 г., 17:45:28 (3 года назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Natasha61
10 окт. 2013 г., 19:08:41 (3 года назад)

Суровые природные условия

Ответить

Другие вопросы из категории

Люююди помогите пожалуйста с домашним заданием по географии, заранее спасибо)

Выберите два высказывания, в которых говорится о геополитике
а) представляет собой теорию и практику государственной внешней политики, основанной на максимальном учете географического фактора.
б) наука о территориальном распределении политических сил и процессов преимущественно внутри какой-либо территории(страны, области, штата и т.д.), формах государственного устройства
в) одним из направлений этой науки является электоральная география
г) в научный обиход термин обозначающий эту науку, ввел шведский ученый Р. Челлен.

Читайте также

1.Из перечисленных субъектов Российской Федерации подчеркни относящиеся к Западной Сибири:

а). Кемеровская обл. б).Вологодская обл.; в).Карачаево-Черкесская р-ка; г).Р-ка Удмуртия; д). Алтайский край; е). Ямало-Ненецкий авт. окр; ж).Нижегородская обл.; з). Р-ка Алтай; и).Курганская обл.; к). Новосибирская обл; л).Тверская обл.; м). Омская обл; н).Республика Коми; о).Челябинская обл; п).Ростовская обл; р).Тульская обл; с). Тюменская обл.; т).Алтайский край; у).Ханты-Мансийский авт. окр; ф). Томская обл.; ч).Чукотский авт. окр.
2.Из предложенных утверждений выбери верные :
На Кавказе климат мягкий.
В Поволжье климат очень холодный.
Транспортная сеть наиболее хорошо развита на юге Западной Сибири.
Транспортная сеть наиболее хорошо развита на севере Западной Сибири.
На западе Россия граничит с Украиной.
Поволжье имеет выход в моря.
Западная Сибирь находится восточнее, чем Уральский экономический регион.
Калининградская обл. самая западная область в России.
В Северо-Западной России богатейшие запасы топливных полезных ископаемых.
Нефти на территории Западной Сибири нет.
На западе Дальний Восток граничит с Восточной Сибирью
Р-ка Якутия самый большой субъект Р.Ф.
В Корякском авт. округе одна из наименьших в России плотность населения.
3.Из предложенных вариантов составь характеристику экономико-географического положения Поволжья.
а).Климат довольно жесткий.
б).Транспортная сеть хорошо развита.
в).Транспортная сеть наиболее хорошо развита на западе.
г).Имеет выход к государственной границе с Украиной.
д).Имеет выход к Северному морскому пути.
е). Имеет выход к государственной границе с Казахстаном.
ж).На востоке граничит с Уралом.
з).Маленькая плотность населения.
и).Климат довольно мягкий.
к).На востоке граничит с Восточной Сибирью.
л).Граничит с Центральной Россией.
м).Является связующим звеном между Азиатской и Европейской Россией.
4. Крупные месторождения железной руды в России расположены
1) в Белгородской области и в Карелии 2) в Вологодской области и в Поволжье
3) на Дальнем Востоке 4) в республике Коми
5.Наибольшее количество гидроэлектростанций построено:
а).На Енисее; б).На Ангаре; в).На Волге; г).На Оби.
7.Какие из перечисленных национальностей проживают на территории Западной Сибири?
а).Удмурты; б).Чукчи; в).Долганы; г).Манси; д).Шорцы; е).Адыгейцы; ж).Саами; з).Кабардинцы; и).Алтайцы; к).Ненцы; л).Селькупы; м).Татары; н).Башкиры; о).Русские.
8.Из списка выбери города миллионеры Поволжья и Центральной России:
а).Москва; б).Новосибирск; в).Уфа; г).Омск; д).Самара; е).Нижний Новгород; ж).Челябинск; з).Екатеринбург; и).Казань; к).Ростов-на-Дону; л).Пермь.
9.Численность населения России в настоящее время (млн. чел.):
а).30,2; б).125,2; в).145,4; г).292,5.
10.В настоящее время естественное движение населения характеризуется:
а).Естественным приростом; б).Естественной убылью.
11. В России преобладает население:
а).Мужское; б).Женское.
13.Что такое топливно-энергетический комплекс?___________________
14.Эксплуатация каких электростанций очень проста и требует минимальных затрат труда?
а). Тепловых; б).Гидравлических; в).Атомных.
15.Какой вид транспорта является самым дорогим?
а).Авиационный; б).Железнодорожный; в).Автомобильный.
16. Определите регион России по его краткому описанию.
Этот край имеет выход к двум морям, по суше граничит с одной из зарубежных стран. Бóльшую часть территории занимает низменность, на юге расположены молодые высокие горы. Особенностью климата является непродолжительный холодный период года. Основное богатство края – агроклиматические и рекреационные ресурсы.

1. Псковская область имеет границы с:

a) - Украиной b) - Финляндией c) -
Эстонией d) - Польшей


2. Волга имеет пристань в городе:

a) - Омске b) - Казани c) - Перми d) -
Котласе e) - Смоленске

f) - Набережных Челнах


3. Назовите буроугольный бассейн,
расположенный на Европейской территории России

a) - Донецкий b) - Канско-Ачинский c) -
Подмосковный d) - Кузнецкий

e) - Печорский


4. Самая северная точка материковой
территории РФ находится:

a) - На Кольском п/о b) - На п/о Камчатка

c) - на п/о Ямал d) - На Таймырском п/о
e) - На п/о Гыданский


5. Укажите регион России, отделенный от
основной территории России территориями других государств

a) - Республика Татарстан b) - Кировская
область c) - Амурская область

d) - Калининградская область e) -
Республика Чечня f) - Камчатская область


6. Приведен перечень стран –членов ШОС,
найдите лишнее название:

1. Россия

2. Китай

3. Казахстан

4. Туркменистан

5. Таджикистан

6. Киргизия


7. Самая крайняя западная точка основной
территории РФ (без Калининградской области) находится на границе...

a) - Белгородской области и государства
Украина

b) - Смоленской области и государства
Беларусь

c) - Псковской области и государства
Латвии

d) - Псковской области и государства
Эстонии

e) - Псковской области и государства
Литва

f) - Белгородской области и государства
Беларусь


8. В каком субъекте РФ наблюдается самый
большой естественный прирост населения

a) - Ингушская Республика b) - Кабардино-Балкарская
Республика

c) - Республика Северная Осетия d) -
Республика Дагестан

e) - Республика Коми f) - Республика
Алтай

9. Найдите ошибку в составе стран –
членов Европейского Союза:

1)Португалия 2)Австрия 3)Финляндия
4)Швеция 5)Эстония 6)Латвия 7)Монако 8)Кипр 9) Польша


10. Русскую равнину окаймляют горы...

a) - Большой Кавказ

b) - Енисейский кряж

c) - Алтайские горы

d) - Яблоновый хребет

e) - Становой хребет f) - Казахский
мелкосопочник

Порівняйте між собою 1)Три вугільні басейни; 2)три нафтогазоносні області.

Русский вариант:Сравните между собой 1) Три угольные бассейны ; 2) три нефтегазоносные области.
__________
Будь ласка,дуже потрібно.
Пожалуйста,очень сильно нужно.

определите регион России по его краткому описанию территория этой области , расположенной на берегу моря , равнинная и низменная . в этническом составе

преобладают русские . половина всего населения области сосредоточена в областном центре . главные отрасли специализации - рыбная , машиностроительная и целлюлозно-бумажная. в перспективе морские порты области могут обслуживать потребности не только России , но и некоторых европейских стран .В области развития сеть курортов . Здесь создана открытая торговая зона.



Вы находитесь на странице вопроса "Вследствие чего наблюдается наименьшая заселенность в Курганской области?", категории "география". Данный вопрос относится к разделу "10-11". Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "география". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.