Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 663 вопросов и 6 445 978 ответов!

осушали ли болота в России? где и к чему это привело ?

5-9 класс

Dmitrich1 07 апр. 2017 г., 6:45:28 (7 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Jane500
07 апр. 2017 г., 8:58:34 (7 лет назад)

Осушали,в основном для проведения транссиб магистрали

Ответить

Читайте также

Очень срочн! помогите плиз!

Установите соответствие между типом климата и регионами россии,где имеется данный тип климата: регион
Тип Климата а)республика Адыгея
1.морской б)камчатская область
2.муссонный в)калининградская область
3.сухой субтропический. г)морское побережье дагестана
д)сахалинская область.

Помогите с географией 8 класс!!!!Очень надо!! 1. Какая порода деревьев является наиболее холодостойкой? 1) береза 2) ель 3) лиственница 4) дуб 2. Какой из

перечиленных типов растительности характерен для районов с недостаточным увлажнением? 1) тундровавая 2) степная 3) лесная 4) луговая 3. Верны ли следующие утверждения о животном мире России? А) по видовому составу животный мир России самый разнообразный по сравнению с другими странами. Б) видовое разнообразие животного мира России увеличивается при движении с севера на юг. 1) верно только А 2) верно только Б 3) оба верны 4) оба неверны 4. Какое из перечисленных животных встречается только в России? 1) белый медведь 2) морж 3) Байкальская нерпа 4) коморский варан 5. Какие леса занимают свыше 70% всей площади лесов России? 6. Число эндемичных видов животных в горах значительно больше, чем на равнинах. Объясните, с чем это связано.

Имеет ли морские границы Россия?
сжать на 10-15 предложений 1. Формы, размеры, движения Земли и их географические следствия.

Ещё древнегреческий учёный Аристотель предположил, что Земля, как и все другие планеты, имеет форму шара, однако более точно форму Земли можно назвать — геоид.
Земля — небольшая планета Солнечной системы. По своим размерам она превосходит только Меркурий, Марс и Плутон. Средний радиус Земли составляет 6371 км, при этом экваториальный радиус Земли больше полярного, т.е. Земля «сплющена» у полюсов, что вызвано вращением Земли вокруг своей оси. Полярный радиус Земли равен 6357 км, а экваториальный — 6378 км. Длина окружности Земли составляет примерно 40 тыс. км. А площадь поверхности нашей планеты составляет примерно 510 млн. км2.
Земля вращается вокруг Солнца и делает полный оборот за 365 дней 6 часов и 9 минут. «Лишние» часы и минуты образуют дополнительный день — 29 февраля, поэтому существует високосный год (год, кратный 4).
Земля также вращается вокруг своей оси, что приводит к суточной смене дня и ночи. Земная ось — воображаемая прямая, проходящая через центр Земли. Ось пересекает поверхность Земли в двух точках: Северном и Южном полюсах.
Земная ось наклонена на 23,5°, что приводит к смене времён года на нашей планете. Когда к Солнцу обращена область вокруг Северного полюса, в Северном полушарии лето, а в Южном — зима. Когда к Солнцу обращена область вокруг Южного полюса — наоборот. 22 июня Солнце стоит в зените над Северным тропиком — это самый длинный день в году в Северном полушарии, 22 декабря — над Южным тропиком — это самый короткий день в Северном полушарии, по самый длинный в Южном. 21 марта и 23 сентября — дни весеннего и осеннего равноденствия — дни когда день равен ночи, а Солнце находится в зените над экватором.
Шарообразность Земли приводит к неравномерному нагреву земной поверхности. Приэкваториальные районы Земли (жарким тепловой пояс), размещающиеся между тропиками, получают максимальное количество солнечного тепла, в то время как полярные (холодные тепловые пояса) – минимальное, что приводит к отрицательным температурам в полярных широтах.
2. На территории азиатской части России находятся крупнейшие угольные бассейны мира. Но при этом многие регионы Дальнего Востока нашей страны ежегодно испытывают недостаток топлива в зимнее время. С чем это связано? Каковы пути решения данной проблемы?
В азиатской части России находятся гигантские по запасам угольные бассейны: Тунгусский, Ленский, Канско-Ачинский, Кузнецкий, Таймырский, Зырянский, Амурский и другие. Однако многие регионы Дальнего Востока (например, Камчатский край, Чукотка, Приморье и другие) практически постоянно испытывают нехватку топлива в зимнее время. Это связано с тем, что большинство названных угольных бассейнов расположены в труднодоступных, неосвоенных человеком регионах. К тому же тяжёлые геологические и климатические условия зачастую делают добычу угля нерентабельной. Себестоимость добычи угля во многих регионах Дальнего Востока слишком высока. Поэтому многие районы Дальнего Востока, даже обеспеченные запасами угля, вынуждены завозить другие виды топлива (прежде всего мазут) из других регионов страны.
Для решения топливной проблемы Дальнего Востока следует начать освоение угольных бассейнов, где возможна добыча угля открытым (карьерным) способом, что значительно снизит себестоимость добычи угля. Также возможно развитие нефтяной и газовой промышленности на севере Сахалина и в шельфовой зоне Охотского, Берингова и Чукотского морей, использование ветровой (повсеместно), геотермальной энергии (Камчатка и Курилы) и энергии морских приливов (ведь в заливе Шелихова приливы достигают 14 м!).



Вы находитесь на странице вопроса "осушали ли болота в России? где и к чему это привело ?", категории "география". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "география". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.