Какие отрасли пищевой промышленности и почему ориентированы на потребителя???
5-9 класс
|
Пищевая промышленность имеет сложную структуру,объединяя более 20 отраслей, производящих продукты питания. Основными среди них являются сахарная, мукомолы-но-крупяная, масложировая, хлебопекарная, спиртовая, плодоконсервная, рыбная, молочная, мясная, винодельческая, кондитерская, пивоваренная,табачная и др.
Другие вопросы из категории
НАЗОВИТЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТРАНСПОРТНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ.
Читайте также
производством?
3)Какую роль в апк играет транспорт, хим. промышленность?
4) перечислите основные виды сырья, получаемые от земледелия и животновидства пищевой промышленностью. Оцените развитие пищевой промыш. в нашей стране.
А) пищевая промышленность Б) производство минеральных удобрений
В) сельское хозяйство. Г) лесное хозяйство
2.По производству какой культуры Россия занимает первое место в мире
А) пшеница Б) рожь В) сахарная свекла Г) овес
3.Ведущей отраслью российского животноводства является:
А) свиноводство Б) овцеводство В) птицеводство Г) скотоводство
4.В пределах, какой из природный зон России наименее благоприятные условия для ведения сельского хозяйства:
А) тайга Б) степи и лесостепи
В) тундра Г) смешанные леса и широколиственные леса
5.Найдите соответствия:
1.Зерновые культуры А) лен-долгунец
2.Технические культуры Б) рожь
В) гречиха
Г) кукуруза
Д) рис
Е) сахарная свекла
Ж) подсолнечник
6.какое из утверждений является верным
А) основная доля сельскохозяйственных угодий России это пастбища
Б) в степной зоне доля сельскохозяйственных угодий наибольшая
Г) Оба верны
7.На размещение предприятий, каких из перечисленных отраслей пищевой промышленности основное влияние оказывает сырьевой фактор:
А) крупяная Б) кондитерская В) сахарная Г) мясная Д) макаронная
8.Составьте пары
Сельскохозяйственная культура - субъект Российской Федерации
Магаданская область, рожь, республика Карелия, Краснодарский край, северные олени, Челябинская область, Псковская область, пшеница, сахарная свекла.
9.Приведите два примера отрицательного влияния животноводства на состояние окружающей среды.
кондитерская В) сахарная Г) мясная Д) макаронная