Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

Основные площади зимних пастбищ северного оленя – это: 1) арктическая пустыня; 2) тундра; 3) лесотундра; 4) тайга?

5-9 класс

57julia85 10 марта 2017 г., 10:19:55 (7 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
оксанаоксана4356
10 марта 2017 г., 13:11:42 (7 лет назад)

2)Тундра.................................................................

+ 0 -
Kharlasovae
10 марта 2017 г., 15:45:43 (7 лет назад)

арктическая пустыня понял

Ответить

Другие вопросы из категории

Доклад на тему: Экологические проблемы России.

Нужно чтобы было чётко и ясно, чтобы выучить и рассказать.

5 г водяного пара содержит 1 м3 воздуха при температуре ...

А. -20° С
Б. +10° С
В. 0° С
Г. -10° С

Опешите характеристику реки Дунай:

1. Где берёт начало.
2. Куда впадает.
3. Длина.
4. В каком направлении течёт.
5. Города на реке.
6. Страны на реке.
7. Значение.

Пишите: чётко, коротко и понятно.

Читайте также

О какой природной зоне россии идет речь:

"Занимает почти 1/6 территории россии, имеет избыточное увлажнение, продувается сильными ветрами, от которых дервья вырастают "чуть больше грибов". В летние месяцы пестрит яркими цветами и разноцветными годами. Многочисленные озера богаты рыбой. На особых лишайниках пасутся стада многочисленных северных оленей"
а) зона лесостепей
б) зона широколиственных лесов
в) зона тайги
г) зона тундр

1. Звеном АПК не является

А) пищевая промышленность Б) производство минеральных удобрений

В) сельское хозяйство. Г) лесное хозяйство
2.По производству какой культуры Россия занимает первое место в мире

А) пшеница Б) рожь В) сахарная свекла Г) овес
3.Ведущей отраслью российского животноводства является:

А) свиноводство Б) овцеводство В) птицеводство Г) скотоводство
4.В пределах, какой из природный зон России наименее благоприятные условия для ведения сельского хозяйства:

А) тайга Б) степи и лесостепи

В) тундра Г) смешанные леса и широколиственные леса
5.Найдите соответствия:
1.Зерновые культуры А) лен-долгунец
2.Технические культуры Б) рожь

В) гречиха

Г) кукуруза

Д) рис

Е) сахарная свекла

Ж) подсолнечник
6.какое из утверждений является верным

А) основная доля сельскохозяйственных угодий России это пастбища

Б) в степной зоне доля сельскохозяйственных угодий наибольшая

Г) Оба верны
7.На размещение предприятий, каких из перечисленных отраслей пищевой промышленности основное влияние оказывает сырьевой фактор:

А) крупяная Б) кондитерская В) сахарная Г) мясная Д) макаронная
8.Составьте пары

Сельскохозяйственная культура - субъект Российской Федерации

Магаданская область, рожь, республика Карелия, Краснодарский край, северные олени, Челябинская область, Псковская область, пшеница, сахарная свекла.
9.Приведите два примера отрицательного влияния животноводства на состояние окружающей среды.

НЕ ЗНАЕШЬ-НЕ ОТВЕЧАЙ!НЕ НАДО ТРАТИТЬ МОИ БАЛЫ!

ПОЖАЛУЙСТА,ОТВЕТЕ ПРАВИЛЬНО,ТАК КАК ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ МОЯ ГОДОВАЯ ОЦЕНКА)1)Какие из перечисленных растений характерны для тундры?а)ягель и морошка___б)ковыль и типчак___в)ель и лиственница___г)полынь и солянка.2)Основной причиной экологических проблем в зоне тундры является:а)добыча полезных ископаемых___б)сельскохозяйственная деятельность___в)заготовка леса___г)рост больших городов.3)Какая природно-хозяйственная зона России наиболее изменена человеком?а)тундра___б)тайга___в)степь___г)полупустыня4)Группа иностранных туристов решила отдохнуть в России и провести неделю в горах на территории с малоизменённым ландшафтом.На какой из перечисленных охраняемых природных территорий они могут это сделать?а)заповедник"Денежкин Камень"___б)национальный парк "Смоленское Поозёрье"___в)Кавказский заповедник___г)национальный парк"Приэльбрусье"5)Примером нерационального природопользования является:а)проведение снегозадержания___б)осушение болот в верховьях рек___в)создание лесополос в степной зоне___г)рекультивация земель.6)В состав лесной растительности лесостепной зоны Восточно-Европейской равнины преобладают дубы,а не берёзы и осины,как в в Западной Сибири,потому что здесь:а)количество солнечной радиации меньше___б)почвы менее плодородны___в)зима более мягкая___г)лето более прохладное.7)Какие почвы наиболее характерны для зоны тайги?а)бурые леса___б)серые леса___в)чернозёмы___г)подзолистые.8)Характерным представителем животного мира зоны степей являются:а)песец___б)суслик___в)бурундук___г)лось.9)Расположите природно-хозяйственные зоны в порядке возрастания показателя степей благоприятности природных условий для жизни населения.1)СМЕШАННЫЕ ЛЕСА___2)ТУНДРА___3)ТАЙГА.10)Расположите природные зоны в порядке возрастания характерного для них значения коэффициента увлажнения.1)ТАЙГА___2)ТУНДРА___3)ЛЕСОСТЕПЬ11)(НА ЭТОТ ВОПРОС НУЖНО ДАТЬ ОТВЕТ В РАЗМЕРЕ 2-3 ПРЕДЛОЖЕНИЙ) Трассы нефте- и газопроводов,прокладываемые в зоне тундры,являются препятствием на пути миграции северных оленей, их кормовая база сокращается,уничтожаются естественные пастбища.Предложите 2 способа прокладки трубопроводов,позволяющих решить данную проблему.

сжать на 10-15 предложений 1. Формы, размеры, движения Земли и их географические следствия.

Ещё древнегреческий учёный Аристотель предположил, что Земля, как и все другие планеты, имеет форму шара, однако более точно форму Земли можно назвать — геоид.
Земля — небольшая планета Солнечной системы. По своим размерам она превосходит только Меркурий, Марс и Плутон. Средний радиус Земли составляет 6371 км, при этом экваториальный радиус Земли больше полярного, т.е. Земля «сплющена» у полюсов, что вызвано вращением Земли вокруг своей оси. Полярный радиус Земли равен 6357 км, а экваториальный — 6378 км. Длина окружности Земли составляет примерно 40 тыс. км. А площадь поверхности нашей планеты составляет примерно 510 млн. км2.
Земля вращается вокруг Солнца и делает полный оборот за 365 дней 6 часов и 9 минут. «Лишние» часы и минуты образуют дополнительный день — 29 февраля, поэтому существует високосный год (год, кратный 4).
Земля также вращается вокруг своей оси, что приводит к суточной смене дня и ночи. Земная ось — воображаемая прямая, проходящая через центр Земли. Ось пересекает поверхность Земли в двух точках: Северном и Южном полюсах.
Земная ось наклонена на 23,5°, что приводит к смене времён года на нашей планете. Когда к Солнцу обращена область вокруг Северного полюса, в Северном полушарии лето, а в Южном — зима. Когда к Солнцу обращена область вокруг Южного полюса — наоборот. 22 июня Солнце стоит в зените над Северным тропиком — это самый длинный день в году в Северном полушарии, 22 декабря — над Южным тропиком — это самый короткий день в Северном полушарии, по самый длинный в Южном. 21 марта и 23 сентября — дни весеннего и осеннего равноденствия — дни когда день равен ночи, а Солнце находится в зените над экватором.
Шарообразность Земли приводит к неравномерному нагреву земной поверхности. Приэкваториальные районы Земли (жарким тепловой пояс), размещающиеся между тропиками, получают максимальное количество солнечного тепла, в то время как полярные (холодные тепловые пояса) – минимальное, что приводит к отрицательным температурам в полярных широтах.
2. На территории азиатской части России находятся крупнейшие угольные бассейны мира. Но при этом многие регионы Дальнего Востока нашей страны ежегодно испытывают недостаток топлива в зимнее время. С чем это связано? Каковы пути решения данной проблемы?
В азиатской части России находятся гигантские по запасам угольные бассейны: Тунгусский, Ленский, Канско-Ачинский, Кузнецкий, Таймырский, Зырянский, Амурский и другие. Однако многие регионы Дальнего Востока (например, Камчатский край, Чукотка, Приморье и другие) практически постоянно испытывают нехватку топлива в зимнее время. Это связано с тем, что большинство названных угольных бассейнов расположены в труднодоступных, неосвоенных человеком регионах. К тому же тяжёлые геологические и климатические условия зачастую делают добычу угля нерентабельной. Себестоимость добычи угля во многих регионах Дальнего Востока слишком высока. Поэтому многие районы Дальнего Востока, даже обеспеченные запасами угля, вынуждены завозить другие виды топлива (прежде всего мазут) из других регионов страны.
Для решения топливной проблемы Дальнего Востока следует начать освоение угольных бассейнов, где возможна добыча угля открытым (карьерным) способом, что значительно снизит себестоимость добычи угля. Также возможно развитие нефтяной и газовой промышленности на севере Сахалина и в шельфовой зоне Охотского, Берингова и Чукотского морей, использование ветровой (повсеместно), геотермальной энергии (Камчатка и Курилы) и энергии морских приливов (ведь в заливе Шелихова приливы достигают 14 м!).



Вы находитесь на странице вопроса "Основные площади зимних пастбищ северного оленя – это: 1) арктическая пустыня; 2) тундра; 3) лесотундра; 4) тайга?", категории "география". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "география". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.